03.10.2021
Endlich 1 Punkt. Nach nur einer zweiwöchigen Vorbereitungszeit in der Halle hat die Mannschaft
HGV II die Saison 2021/2022 mit Niederlagen gegen HSG Refrath/Hand IV 12:23, 1.FC Köln II 13:30,
Longerich SC IV 14:24 und SpVgg Lülsdorf-Ranzel II 17:28 gestartet. Erfreulich ist die steigende
Torausbeute und die sinkende Fehlerquote bei diesen Spielen gewesen. Die ersten Spiele waren
durch eine fehlende Wettkampfhärte, manche würden auch Kondition dazu sagen, vor allem in den
zweiten Spielhälften geprägt. Am 03.10.2021 hatte unsere Mannschaft den Gegner Pulheimer SC III
zu Gast. Wie in fast jedem bisherigem Spiel lief die Mannschaft einem Torrückstand hinterher, aber
der Vorsprung des Gegners war nie größer als 4 Tore. In der 14 Minute stand es 7:8, in der 20. 8:12
und bis zur Pause konnte sich durch eine gute Abwehrarbeit und Chancenverwertung auf ein 11:12
herangearbeitet werden. Nach der Pause wurde das Spiel immer ruppiger und hektischer, besonders
auf Pulheimer Seite wurde sich immer häufiger über den Schiedsrichter aufgeregt. Dieser hatte
trotzdem ohne großartige Verteilung von 2 Minuten Strafen das Spiel im Griff. Das Spiel war
ausgeglichen und in der 42. Minute war mit 16:16 der Ausgleich da. Über 19:19 in der 48. Minute
verlor unsere Mannschaft ein wenig den Anschluss und lag in der 52. Minute mit 21:24 hinten. Da
war sie wieder die Wettkampfhärte, die fehlende, die zu Ungenauigkeiten im Zuspiel und fehlenden
Zugriff auf Spielzüge des Gegners vor dem eigenen Tor führte. In der 56. Minute konnte die
Mannschaft den Treffer zum 24:26 erzielen. Unser Torhüter hatte einige Glanztaten vollbracht und
den Gegner ziemlich genervt, was sich in einer provozierenden Spielweise der Pulheimer Mannschaft
und ständigem Gemecker gegenüber dem Schiedsrichter bemerkbar machte. Auszeit nach Ballverlust
des Gegners. Ansage des Trainers alles zu geben. Woher noch nehmen? Am Ende der 58. Minute
schafften unsere Spieler den erhofften Ausgleich zum 26:26. Noch zwei Minuten, die beiden
Mannschaften die abwechselnde Möglichkeit gaben, das Spiel zu gewinnen. Aber es blieb beim
umkämpften Unentschieden und endlich dem 1 Punkt in der Saison. Das wäre ein schöner Schluss,
wenn nicht noch über die rote und blaue Karte eines Spielers der Pulheimer zu berichten wäre, der
dem Schiedsrichter nach Beendigung des Spiels verbal so angriff, dass dieser sich zu dieser
Maßnahme entschied. Das muss doch nicht sein.

Die 2. Herren bzw. allen bekannt als “Dritte” setzt in dieser Saison den Spielbetrieb aus.

Aufgrund der Corona-Pandemie wollen sich die Spieler nicht dem Spielbetrieb mit wöchentlich wechselnden Kontakten aussetzen, zumal einige von ihnen zur Risikogruppe gehören. Daher hat die Mannschaft sich entschlossen, derzeit nur im Rahmen der Mannschaft zu trainieren.

Ansprechpartner: Marcel Stahl

Telefon:0157-36750238

Mittwoch: 20:15–21:45 (ASG Sudetenstraße)