TuS Wesseling II – 1.Herren HGV 25:30 (13:18)

1. Herren entscheiden spannendes Derby gegen Lokalrivalen für sich

Was für ein Derby! Die Vorzeichen waren gut zwei Stunden vor Anpfiff alles andere als vielversprechend. Zu diesem Zeitpunkt sah es so aus, als würden die Hürther nur mit sechs Feldspielern nach Wesseling anreisen. Grund dafür waren zahlreiche Verletzte und Erkrankte. Doch beim Aufwärmen standen plötzlich zehn Feldspieler auf dem Platz, die bereit waren, sich den bis dato verlustpunktfreien Wesselinger entgegenzustellen.

Die Halle war gut gefüllt, und die Stimmung von Anfang an aufgeladen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, und es entwickelte sich ein packendes, körperbetontes Spiel. Die Gleuler nutzten die immer wieder aufkommenden Lücken bei den Hausherren geschickt aus, während die Abwehr von Beginn an kompakt stand. Falls doch ein Wurf Richtung Tor kam, waren Jan und Ole zur Stelle und zeichneten sich mit wichtigen Paraden aus. Das führte dazu, dass es nach der ersten Auszeit der Wesselinger nach 10 Minuten bereits 3:9 für die Hürther stand.

Zwar agierten die Wesselinger danach wacher, dennoch ging es mit einer 13:18-Führung für die Hürther in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wechselten sich die Torschützen auf beiden Seiten munter ab. In der 39. Spielminute lagen die Hürther weiterhin mit 21:24 in Führung. In den folgenden sieben Minuten fiel jedoch auf beiden Seiten kein Tor. Die Wesselinger kamen etwa acht Minuten vor Schluss noch einmal auf 24:26 heran, doch die Hürther spielten ihren Erfahrungsvorteil souverän aus und siegten am Ende verdient mit 25:30.

„Ein Derbysieg ist immer etwas Besonderes” sagte Kapitän Friedel nach dem Abpfiff. “Wir waren von der 1. Minute an voll da, haben die Zweikämpfe angenommen, die Lücken konsequent genutzt und somit beide Halbzeiten für uns entscheiden können. Die mannschaftliche Geschlossenheitwar heute der Schlüssel zum Erfolg”.

Nun heißt es, Kräfte zu sammeln, denn am 2. November steht das Heimspiel gegen Ehrenfeld an.