Am vergangenen Sonntag trafen der TK Nippes III und die 1. Herren des HGV aufeinander. Da Trainer Andi privat verhindert war, übernahm Friedel das Coaching der HGV-Mannschaft.

Erste Halbzeit: Offener Schlagabtausch bis zur 10. Minute

Die Partie startete ausgeglichen, und beide Mannschaften lieferten sich in den ersten Minuten ein intensives Duell. Offensiv waren sowohl der TK Nippes als auch der HGV gut aufgelegt, während die Abwehrreihen anfangs Schwierigkeiten hatten, Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Bis zum 6:6 nach neun Minuten entwickelte sich ein Schlagabtausch mit zahlreichen Toren auf beiden Seiten.

Ab der 10. Minute konnte der HGV jedoch zunehmend die Kontrolle übernehmen. Durch ein schnelles Umschaltspiel und eine kompaktere Abwehrarbeit setzte sich die Mannschaft bis zur 20. Minute kontinuierlich ab. Besonders die Gegenstöße des HGV stellten die Abwehr des TK Nippes vor große Herausforderungen. Bis zur Halbzeit erspielte sich der HGV eine deutliche 10-Tore-Führung und ging mit einem komfortablen 13:23 in die Pause.

Zweite Halbzeit: HGV verwaltet den Vorsprung

In der zweiten Halbzeit bemühte sich der TK Nippes, den Rückstand zu verkürzen, fand jedoch kein Mittel gegen die starke Defensive des HGV. Trotz einzelner guter Offensivaktionen gelang es Nippes nicht, ernsthaft Druck auszuüben. Der HGV hingegen agierte souverän und ließ in der Abwehr wenig zu. Gleichzeitig setzten sie im Angriff immer wieder gezielte Nadelstiche und bauten ihren Vorsprung weiter aus.

Am Ende stand ein klarer 24:35-Erfolg für den HGV, der den Spielverlauf eindeutig widerspiegelte.

Fazit:

Nach einem ausgeglichenen Start übernahm der HGV ab der Mitte der ersten Halbzeit die Kontrolle und legte mit der 10-Tore-Führung zur Pause den Grundstein für den Sieg. In der zweiten Halbzeit konnte der TK Nippes das Spiel nicht mehr spannend gestalten, und der HGV siegte verdient mit 24:35.