Es ist immer etwas besonderes, wenn man auf dem Hallenboden spielen darf, wo vorgestern noch die 2. Bundesliga gespielt hat. Und genau dieses Gefühl haben wir von Beginn mitgenommen und waren lediglich 1:0 hinten und ab dann nicht mehr im Rückstand. Eine deutlich geringe Quote bzgl. der technischen Fehler, eine sehr kompakt agierende Abwehr hat dazu geführt, dass wir uns step by step absetzen konnten.
Zur Halbzeit waren wir 13:18 im Führung, alle Kids hatten schon ihre Einsatzzeiten, ein Spieler aus der D-Jugend hat ausgeholfen, um unseren Halbspielern Pausen zu geben. In Halbzeit 2 wurde exakt so konsequent weiter in der Abwehr gemeinsam gearbeitet, die erspielten Lösungen im Angriff waren richtig klasse. Sehr schön zu sehen, wie immer und immer wieder der freiere Mitspieler gesucht und angespielt wurde, so dass erneut fast alle Kids mindestens 1 Tor geworfen haben.
Danke der Tore 30 und 40 geworfen haben, sind auch die nächsten beiden Runden Caprisonne an die Mannschaft gesichert 😉

Herzlich Willkommen in der Kreisliga der C-Jugend – oder wie das seit dieser Saison heißt: Regionsoberliga

Der Saisonstart heute begann mit dem Derby gegen Brühl, die in der 1. Halbzeit mit einer 3:3 Deckung guten Druck erzeugt haben und unsere Jungs zu einigen Fehlpässen gezweifelt haben. Dennoch sind wir gut in das Spiel gestartet und lagen bis zur 20 Minuten fast durchgehend in Führung. Zur Halbzeit hatte Brühl eine Führung von 15:17 herausgespielt und auch direkt auf 15:18 erhöht. Durch eine deutlich stabilere Abwehr konnten wir dann nach 39 Minuten wieder die Führung übernehmen, aber der starke Rückraum der Gäste fand immer wieder Lücken und war stark im Abschluss. 7 Minuten vor Spielschluß führte Brühl mit 3 Toren, auch 2 Minuten vor Anpfiff lagen wir noch 2 Tore zurück, bevor wir dann mit Wille und vor allem mit Teamgeist gemeinsam noch die letzten 30 Sekunden alles in der Abwehr gegeben haben, um das 30:30 zu verteidigen. Emotional am Ende ein gefühlter Sieg, der 1. Punkt in der neuen Saison.

Am Muttertag ging es für die C-Jugend darum, sich fest für die neues Kreisoberliga zu qualifizieren. Hierfür musste der Turniersieg her, wobei in es in erster Linie darum ging, den stärksten Gegner aus Brühl zu besiegen. In einem wirklich tollen Spiel, bei dem beide Mannschaften ein spannendes Spiel lieferten, konnten sich die Jungs vom HGV schließlich mit 21:19 durchsetzen.
Die anderen drei Spiele wurden ebenfalls gewonnen, so dass am Ende des Tages der Turniersieg als Belohnung geholt werden konnte. Vor allem die geringste Anzahl an Gegentoren aller Mannschaften sprach für eine sehr gute Abwehr- und Keeperleistung.
Wir freuen uns auf die kommende Saison in der Kreisoberliga.

Ansprechpartner : Thomas Friedrich

E-Mail:Thomas.friedrich@hgvhandball.de

Telefon:0178-2430979