27.02.24 MBai/

Erster Sieg im neuen Jahr!

Am Sonntag 25. Februar fand im Nippeser Tälchen das Spiel zwischen dem Turnkreis Nippes lll und dem HGV Hürth-Gleuel statt. Für den HGV Hürth-Gleuel war es nicht nur ein anfänglich hart umkämpftes Spiel, sondern auch eine Gelegenheit, den ersten Sieg im neuen Jahr einzufahren.

Die erste Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen, jedoch machten viele technische Fehler auf Seiten der Ersten es dem TK Nippes lll möglich, sich eine knappe Führung zu erspielen. Der Halbzeitstand lautete 16:14 für die Gastgeber.

Nach der Halbzeitpause zeigte der HGV Hürth-Gleuel eine beeindruckende Reaktion. Die Mannschaft stellte die Abwehr auf eine kompakte 6-0-Formation um, und durch eine herausragende Leistung des Torhüters Ole Michels gelang es, viele einfache Tore durch Tempogegenstöße zu erzielen. Auch die Abwehr um den starken Torben Woelm spielte in dieser Phase aggressiv, konzentriert und war immer einen Ticken schneller als der Gegner. Zahreiche starken Paraden des Keepers bildeten die Grundlage für eine erfolgreiche 2. Halbzeit. Schon in der 35. Minute glich der HGV zum 17:17 aus. Eine doppelte Unterzahl ab der 36. Miunte überstand das Team ohne wieder in den Rückstand zu geraten. Darauf folgte ein 9:1-Lauf aus sicht der Gäste von der 42. bis 51. und entschied das Spiel-

Am Ende stand ein verdienter Sieg für den HGV Hürth-Gleuel mit einem Endstand von 29:37.

Es spielten: Ole, Lorenz, Edgar, Jonas, Kai, Thomas, Friedel, Louis, Nick, Jonah, Tim, Moritz, Jochen und Torben.